Жил на свете волшебник

Жил на свете волшебник
Жил на свете волшебник страны ос.
Он однажды вдруг, не сдержав слёз,
Произнёс, что лучше бы предпочёл
Быть простым волшебником страны пчёл.
Потому что у пчёл есть хотя бы мёд,
И пчелиным ядом лечат радикулит.
А когда оса тебя шибанёт –
Ни малейшей пользы и всё болит.
К тому же на пчёл есть всегда спрос,
Потому что их мёд разбирают влёт.
Но вот будет ли кто покупать ос –
Это ещё вопрос.
 
А ещё жил волшебник страны мух.
Он от мух заработал себе невроз.
И вскричал он, подёргав себя за ух:
Жаль, что я не волшебник страны ос!
Осы в гнёздах живут, собирают пыльцу
И не ходят у спящего по лицу.
И они не садятся на бутерброд
Перед тем как положишь его в рот.
Вот оса прожужжала – и нет её,
Улетела куда-то в своё жильё.
А от мух ни спасения, ни житья,
Ни во сне спокойного забытья.
 
Жил ещё и волшебник страны комаров.
Его звали Васильев тире Петров.
Так однажды и он пожалел вслух:
Жаль, что я не волшебник страны мух!
Мухи славные, мухи не пьют кровь.
И хотя они тоже умеют жужжать,
Но зато не кусают вас вновь и вновь
До того, что устанешь потом чесать.
У меня в волшебной моей стране
Я живу, как будто бы на войне!
Ведь у нас не отыщешь такой дыры,
Где не вьются стаями комары.
 
А ещё... жили волшебники большой страны,
В которой когда-то все были равны.
Но потом в ней волшебники перевелись,
И для всех наступила счастливая жись.
 
 
16.01.2019