Совесть

Я начну никому ненужную повесть,
Как позабыли несчастную совесть,
Как долго и нещадно её убивали,
Перед убитой, смеясь, пировали.
 
Нет! Не хочу слепых я учить,
Кричать у могил: "Убиенные! Встаньте!"
Что над жизнью способны шутить,
Мой вам совет-с огнём не играйте
 
И мне жаль..У самого ведь грёзы,
"Тьма наливай-ведь я скоро в рай",
На лице текут ненавистные слезы,
Не взял я руку при крике: "Спасай"
 
Вам хорошо, мертвецам, всё лежите,
Паталогоанатом, видно, перестарался,
Способны говорить? Вы расскажите!
С эволюцией кто как расставался?!
 
Ой, извините, я за больное задел,
Ледяные не могут смотреть красоту,
Я сам любовался и вдруг омертвел,
Растворился я в ней, уйдя в пустоту
 
Красота то, что миром здесь правит,
Если в вас свет, ну хотя бы чуток,
Он лучше знает, кого убить, позабавить,
Покажите его всем, как чудный цветок
 
И лишь знают плачевные небеса,
Что так можно творить чудеса,
И любоваться среди лжи и фальши,
Всё цветёт и продвигается дальше.....