Выпью за ТВЕРЬ. ВЫПЬЮ ЗА ПИТЕР!

Выпью за ТВЕРЬ. ВЫПЬЮ ЗА ПИТЕР!
1 куплет.
 
Достучаться - дотянуться до небес,
В этот раз, нету сил.
Вроде водка не во вред, и повод есть
Но не пил. Рассудил:
Города, к которым сердцем я прирос
Это Питер и Тверь.
Здесь так дышится легко и в полный рост,
Ты поверь, мне поверь.
 
ПРИПЕВ:
 
ВЫПЬЮ ЗА ТВЕРЬ. ВЫПЬЮ ЗА ПИТЕР,
ВЫ В ГОРОДАХ СВОИХ МИРНО СПИТЕ.
И НА РАБОТУ В ТРАНСПОРТЕ ТЕСНОМ,
ПЕШКОМ ПО ТРЁХСВЯТСКОЙ И НЕВСКИМ
ПО ПРОЛЕТАРСКОЙ И ПО МАРАТА,
ЛЮДИ СПЕШАТ ГУРЬБОЮ КУДА - ТО.
КТО - ТО ПО ДЕЛУ, КТО - ТО БЕЗ ТОЛКА,
ПЬЮ ЗА НЕВУ И ЗА ВОЛГУ.
 
2 куплет.
 
Меня манят города, как огоньки,
маяков - моряков.
Нет красивей городов,что мне милы.
Говорю, без понтов.
Твердь земная и какой - то стержень в них,
Будь то Питер и Тверь.
Здесь так дышится легко, они близки
Ты поверь, мне поверь...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 04 октября 2006 года
Незначительные коррективы по тексту от 20 января 2018 года