Попса-2

Помнишь, что было в начале?
Абстрактность вселенской печали
крестила тебя, и мгла
томилась внутри понуро,
и вод разных свойств текстура
меня, оросив, стерегла.
 
На ногу босу ношу я
эту память большую,
ценную, как кристалл.
Теперь, в этом ложе топком,
из рук моих вырви стопку
слов, неподвластных устам...
 
И сад этот, хрупкий, хлипкий,
с прикрытой резной калиткой,
останется без творца —
напомни лишь слог печали.
Ты знаешь, что было в начале?
Теперь это все — попса.
 
2019