Два ромба на холсте...

Аудиозапись

Два ромба на холсте.
Их цвет роднится с алым.
Вдыхай кирпичных стен
обломки, мемуары.
 
Не узнана никем,
я буду безразлично
всем – в каждом хохолке
и в каждом клюве птичьем
летать в твой древний сад
(там август безбородый,
там голодны леса,
потрескались ворота).
 
Узнает только бог,
застенчивый, смятенный, –
мне жаль тебя, но вдох
не заточишь ты в стены.
 
2018