Искусство жить.

Душу рвать я перестала,
Сердце стучаться бешено устало,
Когда любовь показала своё начало
В корне души.
 
Одна, но вряд ли одинока,
Я не стою печально у окна,
И на кофе с пучком нет намёка,
И теперь я не влюблена.
 
Душа моя рвётся к знаниям,
Зубы приготовились грызть науки гранит,
«Миссия моя - образование», -
Мечта моя так возгласит.
 
Какие там чувства, рвущие сердце,
Когда ты не выучил профиль,
Не сдал реферат иль не написаны лекции,
А на завтрак не выпил кофе?
Какие там души твоей терзания
И глаза, наполненными слёз,
Когда ты опаздываешь и не знаешь расписания,
А преподаватель рассердился всерьёз?
 
Это взрослая жизнь, здесь не слабому место,
Тут каждый один, но не одинок,
И плевать абсолютно на сердца протесты,
Либо ты зритель, либо игрок.
 
26.01.2018