Краткость - сестра таланта.

Вы говорите: «Сестра таланта - краткость»,
И не обязательно пытаться раскрыть мысль?
Набрать по четверостишию с десяток
С немалой долей смысла?
 
А как же следовать современности кумирам,
Расписывая свою мысль краше,
Восхищаться чаще красотой окружающего мира,
Засматриваясь на пролетающих мимо пташек.
Ведь не всегда достаточно лишь пары слов,
Чтобы мысль свою как можно лучше передать,
Есть огромное количество всяких основ,
Которым мы, как творцы, должны следовать.
 
Возможно, где-то в прозе,
Краткость - сестра таланта,
Но, увольте, говорящий не серьёзен,
Перебирая свою мысль по вариантам,
Как правильнее подобрать слова,
Задеть в читающем правильные чувства,
И пусть слог его незамысловат,
Его определят в искусство.
 
Для фразы колкой одной,
Не обязательно талантом обладать,
Достаточно выбрать порядок слов иной,
Чтобы читателям новую мысль дать.
 
А в монолога заключение, я следующее хочу сказать,
Пусть помидоры летят в мою сторону,
Но вряд ли кому-то удастся мне доказать,
Что сестрой таланта является краткость оборвана.