Потянись

1.
В одно мне показалось мгновение,
Что, протянув руку, я докоснусь до небес,
Совершив лишь пару неумелых движений,
Проявляя свой внутренний огнедышащий интерес.
 
Мне казалось, что звёзды так близко,
Дотянешься - и достанешь одну.
Я потянулась - в руке оказалась записка,
В ней пара слов: «Тянись, и тебя не утащит ко дну.»
 
Откуда в руке она моей оказалась,
Честно, идеи не посещали меня...
Наверно от туда, от куда, казалось,
Меня отделяет протянутая мною рука.
 
2.
С видения или этого странного сна
Неделя миновала как сутки,
Одно я знала - она или он поглощало меня
С каждой прожитой мною минутой.
 
Каждый вечер, после появления первой звезды,
Которой я дала собственное имя,
Я знаю, такие названия учёным чужды,
Но для меня эти звуки стали родными.
 
Я отвлеклась. После первой звезды,
Когда взгляд устремляется вверх,
Кажется, что в мире больше нету чужих,
И каждый в своей жизни инженер.
 
Иначе сказать, своего счастья создатель,
В чьи руки попали и кисть, и перо,
Своей собственной книги он как издатель,
И слушать ему нужно лишь себя самого.
 
3.
Хватит призывов, пора отдохнуть,
Лишь голову выше подняв.
Построить от Земли до Луны свой собственный путь,
Не обращая внимания на скрипучий сустав.
 
Выше голову, направь в небо глаза,
Зафиксируй шею в таком положении,
Мне так хочется тебе показать,
Что такое настоящее наслаждение.
 
Ладно, постой.
Забудь мои слова, просто смотри
Не минуту, не пять и не десять.
Сколько нужно, а границы в мыслях сотри,
Замечая всё больше, как свод небесный чудесен.
 
4.
Крыша дома под моей спиной,
Глаза наполняются звёздами,
Чувства сложны, а блокнот завалялся пустой,
Всё ещё не заполненный строками серьёзными.
 
21.04.2018
02:22