Ответ поэту - Виноградов Вадим - Эй! Кто там нам - ведёт учёт...

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Эй! Кто там нам - ведёт учёт...

Аудиозапись

( Ю. Визбор - "Прикосновение к земле")
 
Уже годов зовёт дорога.
Но всё ещё пьянит весна.
И кто-то в белом у порога.
И белым снегом седина.
 
Ужель умчалися в туманы?
Как талые, стекли снега.
Что жизнь долга - это обманы.
Ох, скоротечные года!
 
Но только сердце не желает,
Идти за тем, кто нас зовёт.
Кто ненавязчиво играет,
И годам нашим ведёт счёт.
 
Пусть говорят - там нет печали.
И то, что было тут - не жаль.
Там говорят - бескрайне дали.
Там говорят - цветёт миндаль.
 
Но не прельщают эти речи.
И сладок пряник ещё тут!
И как сложивший, крылья кречет,
На жизнь охоту я веду.
 
Так пусть же сердце ещё любит!
Пускай в душе любовь живёт!
И если уж она погубит,
То это чур - прошу не в счёт!
 
Эй! Кто там нам - ведёт учёт...
************************************
Виноградов Вадим
 
Уверены, что счёт ведёт, Всевышний.
И . . . хорошо, не знаем срок,
Прожить, сполна ! И год не лишний,
Пройдём ещё, мы сто дорог !
***
Ещё есть время - и с п р а в л е н и я,
Незавершённость уймы дел.
На совести , как п р е г р е ш е н и е -
Всё то, что начал, проглядел.
***
Что, с е д и н а ? Она, лишь красит,
Внимание, стоит обращать ?
Есть в жизни путь. Он - не опасен -
Идти вперёд ! Шагать, шагать . . .
***
Где родились - там - пригодились,
Да, есть края, где вкусен мёд.
Но - мы , в России . . . народились -
И, нас . . . сам чёрт, не разберёт !
***
Живём, семьёю. Был свой выбор !
Уж, дети, внуки родились . . .
Родня ? Все в памяти, кто "выбыл" -
Родным и в пояс поклонись.
***
Уверены, что счёт ведёт, Всевышний.
И . . . хорошо, не знаем срок,
Прожить, сполна ! И год не лишний,
Пройдём ещё, мы сто дорог !
**************************************
Дёмина Галина 16 января 2019 г.