С ладом в душе

Не пропустить бы в сердце муку,
Чтоб сохранить в себе покой,
Не причинить бы боли другу
Случайным словом под рукой.
 
И не впустить бы ссору в стены,
Где ты живёшь семьёй одной.
Не спорить, ладить бы со всеми:
С ребёнком, матерью.женой.
 
Не всколыхнуть бы земли, реки
Ни в городах, ни на селе,
Установить бы мир навеки
В самом себе и на Земле.
 
1998г