Дачные страдания - 1

Так, с каждым днём мы приближаем
Победу в битве с урожаем.
Зачем тогда я запасал мешки?
В унынии смотрю на помидоры.
Ещё вчера зелёные вершки
Уже сдались под гнётом фитофторы.
 
Бурит картошку проволочник-гад,
А рядом воробьи едят гречиху,
Избороздили слизни всё подряд
И шершень черноплодку точит тихо
 
Подсолнух и морковь доела мышь,
Вон облепихи куст клюют вороны.
От урожая остаётся шиш.
Всю зиму будем кушать макароны.
 
24 сентября 2018