Всё о ней

Всё о ней
В промокшем городе темно,
уныло, холодно и тихо.
Ночь опускается на дно...
Луна, как девочка - трусиха,
тайком глядит в твоё окно
сквозь рваных туч хитросплетенье.
Допито горькое вино,
а в голове лишь сожаленье.
 
Как больно помнить всё о ней,
твой мир лишь на одном замкнулся.
Ты где-то шлялся сорок дней
и, наконец, домой вернулся.
В который раз, вина пьяней,
глядишь на старенькое фото,
и с каждым мигом всё сильней
опять во тьму сбежать охота.
 
И с каждым днём всё меньше сил,
но с каждой ночью больше боли.
Ты сам не помнишь, где ты был,
у тех знакомых окон - что ли...
А вот её не позабыл,
и вся душа твоя измята.
... А ведь и я её любил.
Я тоже знал её когда-то.
 
май 2017г.