Дорога

Дорога
***
Любезны будьте, господа!
Меня вы не судите строго,
Не зря же каждому дана,
Своя судьба, своя дорога.
 
Где оступаемся подчас,
Сдираем локти и колени,
И поднимаясь, каждый раз,
Штурмуем новые ступени.
 
Где ветром сердце леденит,
Надеждой душу согревает,
Где непомерно кто-то знаменит,
Годами кто-то прозябает.
 
Да! В этой жизни всё не так,
Находим мы и вновь теряем,
И пропадаем за пятак,
А вспыхнув раз – дотла сгораем.
 
Наполним рюмки, господа!
На посошок! Нас ждёт дорога!
Открыты все для нас врата,
Ещё не время для итога…
 
Октябрь, 2012 г.