Мне никогда не стать...

Сердце уже сожжено,
Разум ещё догорает.
Счастье прошло стороной
Истины мне открывая

Я не хочу мечтать.
Поздно любить или делать:
Мне никогда не стать
Сильным, красивым, смелым.

Я не хочу вершить -
Сердце уже остыло.
Нужно сейчас решить:
Жить или быть в постылом.

Я не могу уйти -
Слишком сильна преграда.
Если поймёшь - прости:
Может быть так и надо.

Я не хочу любить -
Слишком устали нервы.
Мне никогда не быть
Любящим, умным, верным.

Я не хочу мечтать -
Слишком пыльна дорога.
Мне никогда не стать
Грозным и мудрым богом