Поят любовью небеса.

Поят любовью небеса.
Сонм облаков белее ризы
Снежинки шлёт на Землю нам -
Холодных странников сюрпризы
Подвластны только небесам!
 
Земля, сухая от морозов,
Снежинки ловит на лету -
Страшна ей холода угроза -
Застыла в инее цвету.
 
Но вот укрылась одеялом -
Под снегом вешняя краса.
Её со страстью обуялой
Поят любовью небеса.
.......................
* - ВЕШНИЙ ВЕ;ШНИЙ, -яя, -ее. О времени, погоде, состоянии природы: здесь
весенняя. Толковый словарь Ожегова. С.И