Наш мир сегодняшний…

Всё - на земле:
и рай, и ад!
 
Наш мир сегодняшний -
как преисподняя:
мир падших ангелов
с высот благих надежд, грёз и мечтаний,
восставших аггелов*
с низин коварных помыслов, деяний.
 
Наш мир сегодняшний -
как преисподняя:
мир павших ангелов
в борьбе за правду, равенство, свободу,
воспрявших аггелов
во имя лжи, неравенства, колоды.
 
Наш мир сегодняшний -
как преисподняя:
он - ад для ангелов,
кующих лишь добро на голубой планете,
и рай для аггелов,
творящих зло на этом Белом Свете.
 
Наш мир сегодняшний -
как преисподняя…
____________________________
аггел - злой дух, слуга Сатаны
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 16.01.2019 г.)