Я хочу понять себя

Я хочу понять себя
(это стихотворение написал
мой двенадцатилетний внук
Шерланов Жангир)
 
 
Чувств своих не понимая,
Не взирая ни на что,
Я парю над небесами -
Там, где нету облаков.
 
Я хочу подняться к краю -
Неизведанным местам,
Я хочу достигнуть рая,
Чтоб узнать, где что, кто там.
 
Я хочу решить проблемы:
Все вопросы бытия,
Все гипотезы, дилеммы,
Чтоб понять, в чём прав был я.
 
Я хочу понять все чувства,
Обо всех забыв делах,
Чтоб поведать ей о грусти,
О любви своей, мечтах.
 
(Жангир Шерланов, 12 лет, г. Алматы, декабрь 2018 г.)