Еду домой

Еду домой
Еду домой... Поезд мерно качает
И стук колёс метрономом в пути
Каждый мой вздох, каждый миг мой считает,
А за окном небо высью летит...
Солнце вечернее в кронах деревьев
Позолотило в пятнашки листву.
Стелится пышными ковром травы древней
Кромка зелёная. Мимо плывут
Нити седых ожерелий электро,
Что от столба до столба на провес,
Плавно качаются. Видимость спектра
Не нарушает багрянность небес.
Ветер, над тенью от поезда мчится,
Перевернув облака к верху дном,
А вдалеке речка змейкой искрится,
Напоминая о доме родном...
 
Я утром в тряске проснусь на рассвете
Буду считать солнца руки-лучи...
И представлять, как меня скоро встретят...
А поезд мерно по рельсам стучит...