Снегурочка

"О, люди, очарованная вами ,
Считала я, что вы мои родные.
Я помню, как пришла в ваш дом впервые,
Смотрела робко синими очами...
И не было в моей судьбе ни дня,
Чтоб не милы вы были для меня...
Я полюбила мир ваш. Часто смутный,
Меня манил он. В нем искала счастья.
Здесь поняла я теплоту участья,
И доброты ответ сиюминутный.
Узнала я , что слезы есть в глазах..."
- и, растворяясь в пламя пеленах ,
Растаяла...Над улицей безлюдной ,
Над рощицей, над берендейским краем
Проплыло облачко... Рассказ тот называем
То сказкою , а то легендой чудной.
Тому спасибо, кто сие сложил,
Он видно очень Русью дорожил.
 
Буриме