Эта зимняя дорога

***
Эта зимняя дорога непроезжа. Не беда:
Под присмотром папки-Бога всё ж завеет нас туда,
Где грехи нам все отпустят, станем ангельски-легки,
Где сподобят тихой грустью по березкам у реки,
По лыжне, ведущей рьяно, по погосту - не зарос:
Значит, живы, хоть и пьяны.- Значит, спас всех нас Христос.
 
Что гадать, надолго ль небо, эта призрачность небес,
Где на блажи и победы свой всему противовес.
Вера в лучшее, что было, что ещё оставит след...
Вновь дорога заснежила: непроезжа - сладу нет.
 
Далеко ли, близко счастье, есть ли где на свете Бог,-
Не вопрос: есть соучастье ждущих лишь тебя дорог,
Под стопой летящих круто, сохранивших детства след:
Перламутровое утро да на Ёлочку билет.
 
Там означены подарки. Там оторванный контроль.
Бал... И замершие Парки, исполняющие роль
Добрых бабушек, чьи внуки так любимы и чисты-
Забываются разлуки и годков перегонки.
 
Эта зимняя дорога. Ставший разом дальний лес,
Где беремечком сугробы, да тропинок недовес.