Учителю

Учителю
Учитель Свободы, прошу у Тебя лишь об этом -
Чтоб свойство глядеть на того, кто сейчас это пишет,
Всегда б вспоминалось, горело бы яростным светом!
И свет тот смотрел на того, кто сейчас это слышит!
 
Учитель Блаженный, прошу дай сознанию внутрь оглянуться,
Пусть мир растворится, иллюзия вспять обернется!
Дай шанс мне увидеть, дай шанс разглядеть и проснуться,
Тому, кто узрел - тот в Сансару* уже не вернется!
 
Ринпоче**, дай Истину мне постигать, к постижению привыкнув,
Позволь разглядеть в том, кто смотрит - пустую Природу!
И в ясной естественной сути в сиянье проникнув,
Порви наконец ту веревку, что держит Свободу!!
 
Сансара* - санскр., круговорот бытия, мир в котором мы живём в и перерождаемся.
 
Ринпоче** - རིན་པོ་ཆེ། тиб., Драгоценный - обращение по отношению к Учителю.