Девочка

Та девочка длинноволосая
В рубашке с чужого плеча
С гонором и с запросами,
Привыкшая жить сгоряча.
С изломанным самомнением
Не понятым до конца...
Забылась она со временем.
Избавилась от лица
С улыбкой вечно нацепленной,
Скрывающей раны души.
Остатки её, той ветренной
Поди теперь, разыщи...
Она теперь коротко стрижена.
Со смыслом колючий взгляд.
Горда, никем не обижена
И с завистью в спину твердят,
Что счастье, да с неба падает,
Что с лёгкостью все идёт.
Молва не злит и не радует.
Она просто так живёт.
Но часто в мечтах лазуревых
Она с расплетённой косой,
Закрывшись от взглядов нахмуренных
Старается быть собой -
Той девочкой длинноволосою
В рубашке с чужого плеча...
С гонором и с запросами.
Спешащей жить с горяча.
15.01.2019