Ангельская природа

Ангельская природа
Как ясно помнится мой ангельский удел,
Так всё легко по Воле Бога совершалось,
Я ангельской природы раздвигал предел,
Я ангел, всё блаженством мне давалось.
 
Быть ангельской природы мой удел,
Но вдруг я в плоть людскую облачился,
О Боже, чувствуя огней своих предел,
Я сотни жизней в сокрушенности влачился.
 
Но ангел спит внутри, он словно заболел,
Пока сознанье человека не достанет,
Ту высоту, где ангельский предел,
Где пепел формы навсегда отстанет.
 
Я человек, бесов пороками объят,
И от порочной девы дочь родивший,
Я совершаю бесконечный свой обряд,
Как чистый ангел, но в пустыне возопивший.
 
Но ангел дремлет сый, мятежно содрогаясь,
Он словно хочет сновидения развеять,
До дыр с реальности стереть и отторгаясь
От сансары, благоволения Вышнего взлелеять.
 
В зловонном теле, попирающем свободу,
Я возмущенный разумом и сердцем, жду,
Чтоб в сей пустыне суетливой сделал я погоду
Крыла расправить, презрев жизнь в бреду.
 
Я к ангелов примкнул бы хороводу,
Коль ни пустили бы туман големы-лжепророки.
И рад покинуть бы проклятую колоду –
В невольности смирения, служения уроки.
 
Я помню, что я ангельской природы.
Трещит материя отбрасывая сор.
В ажурную картину Жизнь слагает эпизоды,
Во мне решая Материи и Духа спор.
 
2014