Прошлое со мной

Как жаль, что всё уже в прошлом –
не удержал я кувшин со счастьем.
Выгляжу брошенным, гадким, пошлым
и будто к прошлому безучастен.
 
Но оно было моим и нашим!
Было! Была нежность любви белой!
Снишься не старшей, но прежней краше
и откровенней, и очень смелой...
 
Тяжко со сном таким расставаться.
Пью валидол и бегу на речку.
А дома хочется вновь признаться:
"Люблю! Не ставлю прошлому свечку!"
 
2019 г.