Тишина

Какая тишина! Открою я окно -
Передо мною парк с листвою шелестящей
И дождь осенний, мелкий, моросящий,
Ах, перестань, ведь ты ненастоящий,
Всё это я уж видела давно.
 
И в этой тишине так глухо сердце бьётся,
Как будто нет любви, надежды, веры в чудо,
И только дождь идёт из ниоткуда,
Но он в душе печалью отзовётся…
 
Как ты сейчас далёк! Нам было так тепло!
Я чувствую, что стало всё иначе,
А дождь со мною монотонно плачет,
И тихо бьёт в оконное стекло…..