Звенит январь

Звенит январь

Аудиозапись

Звенит январь, поют метели,
Мороз гуляет у окна,
Ветра стучат ночами в двери,
Пророча снова холода.
 
И кажется, что звёздный купол,
Растратив яркий свет зари,
Мерцает млечным полукругом
Над самым краешком земли.
 
Туда зовёт меня дорога,
Края, где в синей тишине
Уходит на душе тревога,
Как будто парус по волне.
 
Чтобы однажды зазвенела
Капель на зло седой зиме,
Которая нам песни пела,
Любовь даруя в январе.
 
15.01.2019