Новый хлеб

Новый хлеб
Для кого-то ты будешь "сказочник»,
Для кого-то - добрый волшебник,
Останется у одних -  осадочек,
У других расцветёт подснежник.
 
Для кого-то будешь учителем,
Что даст опыт, силу и знания,
Для кого-то на время мучителем,
И будут ждать от тебя покаяния.
 
Для кого-то ты станешь песней,
Где строки наполнены смыслом,
Очистишь от лести и плесени,
И душу и тело и мысли.
 
Для кого-то станешь ты небом,
Для кого-то земною опорой,
Слова посеяны. И  взойдут хлебом
Новой жизни. Пусть и не скоро...
(2017)