Дворняга

Я без породы, титула и звания,
Не выделяюсь куцым хвостом из толпы,
Я-дворняга, одно лишь наказание
Страдать от душевной полноты.
Куда не метнусь, отовсюду гонят,
Нет места такой в толпе,
Терзания душу больно колют,
Не видно пристанища нигде.
Я иду по улицам зловония,
Вглядываюсь в души людей,
Фальшивые дружбы и любви церемонии
Не подходят природе моей.
Сижу на холодной дороге,
Смотрю далеко в небеса,
Болят истёртые в кровь ноги
Из-за поисков людей без конца.
Плохо, теряю сознания, со стоном
Закатываются усталые глаза,
Я умру, но не буду целым с этим притоном,
Буду верна себе до конца.
Но чья-то рука по плешивому уху
Внезапно проводит не боясь,
Меня подбирают под брюхо
И несут вперёд торопясь.
Открываю глаза и вижу,
Толпу добрых людей
Я тёплые слова их слышу,
Я встаю, я пойду вперёд вместе с ней.
Неожиданно, в порочном городе приятно жить вновь,
От грязи собаку спасают-искренняя дружба и любовь.
Меня полюбили не за породу,
Не за красоту чистых кровей,
А за самобытную природу,
И готовность встать за друзей.