Снегири

Снегири
Прилетели, прилетели,
Прилетели снегири!
Плачут жалобно метели:
«Ай, лю-ли, лю-ли, лю-ли!»
Красногрудые комочки
На деревья сели в ряд,
На снегу полоски, точки
Небольших и быстрых лап.
Грудки – спелая малинка,
Чёрный клювик, два глазка.
Пёрышки блестят на спинке,
Как фонарики бока.
Очень шустрые ребятки:
Вверх и вниз, вперёд – назад,
Может быть резвятся в прятки
Или греются вот так.
На заснеженной аллее
Вам не холодно зимой?
Стало вдруг вокруг светлее.
Поиграете со мной?