Сурикат

Однажды сурикат
В сон странный вдруг пробрался.
Сначала был так рад,
Но вскоре потерялся.
 
В причудливых лесах
Он вдоволь напугался:
Был каждый ему рад -
Всем вкусным там казался.
 
С малиновых ветвей
Глаза всюду свисали,
А щупальца корней
За хвост цепко хватали.
 
Из недр синего пня -
Норы с ажурным краем -
Хотел кто-то напасть,
Но щелкнул лишь зубами.
 
В сиреневом дупле
Шипел кто-то от злости,
Под ним же на земле
Валялись горкой кости.
 
Наш сурикат к реке
С надеждой устремился:
Думал там мост найти,
За коим леса нет уж.
 
Поток розовых вод
Как в бисере сверкал весь,
Нашептывал о том,
Что в нем не ждет опасность.
 
Оранжевым мостом
Зверек залюбовался:
Как сочный круассан
Манил тот духом сладким.
 
На мостик лишь ступил -
Тот обратился в лодку
И по реке поплыл,
Что стала вдруг сиропной.
 
Случайный наш турист
И тут чарам поддался:
Нос сунул в тот сироп
И весь в нем оказался.
 
Барахтался он там
Неимоверно долго,
Сироп в зефир весь взбив, -
Попал в зефирки-горы.
 
Нашел вдруг на скале
Салазки из ириски,
Ирис лишь надкусил -
Вдруг в озеро скатился.
 
А в озере вода
Была... Чиста, прозрачна.
Струился лунный свет
Над зыбью водной глади...
 
Проснулся сурикат,
Что был во сне бредовом,
В своих жарких краях
В прохладном свете лунном.