Сонет "Когда меня вконец покинет..."

Когда меня вконец покинет Муза,
Даймоновская женщина души,
Тогда жизнь станет для меня обузой,
Богатства мира будут, как гроши!
 
Когда в моей душе умолкнет Лира,
И отзвучит последняя струна,
Тогда приду к тебе, о, Роза Мира*,
Волшебная духовная страна!
 
Когда в Энрофе истощится тело,
Монада шельт в Олирну призовёт –
Найду в Затомисе себе я дело,
И Лира снова звонко запоёт!
 
Добро и Зло и там ведут дуэль,
И пригодится Богу менестрель!
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
*- по мотивам книги Д. Андреева «Роза Мира»:
• ДаймОны – высшее человечество брамфатуры нашей планеты
• ЭнрОф – наше трёхмерное пространство
• МонАда – первичная бессмертная духовная единица
• Шельт – эфирное тело
• ОлИрна – страна усопших
• ЗатОмис – небесный мир метакальтуры (Небесная Россия)