Пожалуйста, не плачьте

Дождём в окошко осень моросила,
Подписавая с летом
Мирный пакт,
Она ждала ,она его любила,
Стучало глухо сердце
Мыслям в такт.
А в тёмной комнате,
Где тень воспоминаний,
Бродила, не давая ей покой,
От редких встреч,
До скорых расставаний
Жила надежда:" он придёт,
Он мой!"
А он.., её "герой" и друг сердечный
(Как этот мир порой несправедлив),
Ту, что ждала так преданно,
Беспечно
Из жизни вычеркнул,
Легко её забыв. ..
Зачем бросался пылкими словами,
И для чего в себя её влюбил?
Уже не мальчик,
С буйными вихрами,
Наш "Дон Кихот",
Видать, расчётлив был..
От встреч недолгих-
Сладкая оскома,
И, снова, в ожидании звонка,
-"Привет, малыш,
Ну, как дела, как дома?",-
Услышать бы, но...
Горькая тоска..
Была ей собеседницей ночною,
Дождливо капли, с сердцем
В унисон,
Стучат в окно, и горькою
Слезою, вползает осень
В душу,словно сон...
И он пришёл, с улыбкой
Виноватой,
Когда пути заснежило зимой ,
Когда слова,
Что прежде были святы,
Власть потеряли
Над её душой...
С тех пор, как Солнце
Предаётся..гневу,
Всегда, где сердце
Инеем..покрылось,
Стал холоднее мир
На королеву,
С застывшей льдинкой
Там, где чувство билось.
"Так лучше быть одним,
Чем с кем попало..",
Ещё Хайям вещал,
В поэмах вольных
Чтоб чувство ярким
Светом засияло,
Дари его не многим,
Но достойным!
Зардеет алым парусом на мачте
Мечта,которой грезилось
Всерьёз ,
Не надо, женщины, пожалуйста,
Не плачьте, за теми,
Кто не стоит ваших слёз!
 
 
 
 
 
15.01.19