Ручьи в застывшем лесопарке...

Ручьи в застывшем лесопарке...
* * *
 
Ручьи в застывшем лесопарке
Контрастно-ярки меж сугробами.
По тропке пробежаться – жарко,
А медленно брести – не пробую.
 
Просветы в кронах величавых
Горят возвышенными ликами.
И дремлют белые удавы
На оголённых сучьях липовых.
 
Трушу под гулким сводом карста,
Надеясь, свод сегодня выдержит.
Легко вбежать в такое царство,
Но как себя заставить – выбежать?