Поход по Южному Уралу (Таганай)

Не зная страха поневоле
Подкожным жиром запаслись
Душевные превозмогая боли
В поездку на Урал мы собрались.
 
Рюкзак забив шмотьем различным,
Мы подготовились сполна
Вокзал, перрон сия столичный,
Наш поезд мчится, цель одна!
 
Под ритм гитарный мы томились
Не ведая, что впереди
В мечтаниях мы уже резвились
Оставив мысли позади.
 
Народ собрался в группе разный,
Кто с опытом, кто без него
Веселый кто-то, кто-то мрачный
Но каждый, важное звено!
 
Руководитель-смелость, опыт
Мне кажется познал он Дзен
Ответственность за праздность быта
Взвалил он на себя совсем.
 
Гитару любит, море, горы
Он увлеченный человек
Велико-русские просторы
Готов объехать он в свой век.
 
Команда собрана по вкусу
Не зная толком никого
При этом ничего не труся
Позвал он друга своего,
 
Который жизнью не обижен
Изъездив вдоль и поперек
Он градусы слегка понизив
Согласие свое изрек.
 
В поход на лыжах дружно едем
Веселье, радость и задор
Чего мы только не увидим
Прикрас зимы уральских гор.
 
Кататься будем что есть силы
Конечно лагерь соберем
Команду ужином накормим
Ну и маленько прибухнем.
 
И так, приехав в Таганай
Мы в зимней сказке очутились
И с криком дружно - догоняй
Мы в приключения пустились.
 
Взвалив большой рюкзак на плечи
Борясь с морозом на ветру
В подмышках палки словно мечи
В путь двинулись мы поутру.
 
Все хорошо, но вот дилемма
Я с лыжами едва знаком
Еще рюкзак висит как бремя
Но силы есть, и дух, не пропадем.
 
Трос на креплениях подтянув
Подвинув шапку поудобней
Украдкой в карту заглянув
Вздохнули воздух, он холодный.
 
Чем дольше ты стоишь на месте
Тем больше хочется домой
Сказать бы все без ложной лести
Но правда в том- здесь хорошо.
 
К морозу мы привыкли быстро
На третий день уж бодрячком
И в туалет сходить привычно
В палатке подремать бочком.
 
Дрова пилить нам только в радость
Готовить кашку по утру
Есть только маленькая пакость
Обрядец омовения – в снегу.
 
Пыхтим, тропя вверх поднимаясь
Цель наша где-то наверху
Прекрасным видом наслаждаясь
Вздыхая воздух на бегу.
 
А воздух там, вдохнешь-прекрасно,
Все тело радости полно
И задохнуться не опасно
В Москве же все таки *овно.
 
Пройдя маршрут почти не резав
На лыжах скилл свой прокачав
Сальцом кусочком пообедав
И ноги еле волоча
В конечной точке очутились
Доев последнее зерно
Мы все немного притомились
Эмоций было тут полно.
 
Мы время классно проводили
В снегу барахтались смеясь
Недельку в сказке очутились
И временами веселясь.
 
Глаза немного приоткрыв
Мы вид увидели обычный
Слегка в вагоне поостыв
Москва, перрон сия столичный…