Ми-ну-точка. Сонет.

Коптит прогресс свои геномы
Чадит планета множа клоны
И дар духовный быть животным
Потомкам кажется вольготным
 
Цыплёнок табака не курит травку
Гранит в бордюре знает правку
И запах очистных бодрит округу
Пишу письмо потомку- другу
 
Окисла озимь ржаноЙ ржавью
Бодрится трактор сыпя бранью
И столб был в прошлом молодёжью
Путь начертал вождь криворожью
 
Богема всё рисует маслом
Не всяк отдаст ей холст атластный
Я не сторонник фанатичной страсти
В аренду взят наш мозг прекрасный
 
И если попаду я в ощип в шутку
Крутну всю жизнь как за минутку