Срождественская

На тонком исходе горящей звезды
Мы жнём свои пашни и строим мосты
Не трепел поветрий, ни жернов семьи-
Ни сбросит оков, ни уйдёт в миражи
 
Как тонкие руны одежд бытия
Каверны рождают истоки реки
Так пустоши все на теле земли,
Под нивой лежа, рождают дитя
 
Метель уже штопает раны реки,
А вены им вскроет половодьем весна
И ветром ковыль, а стихирой- волна
Плывёт до времён… пока лира жива
 
Пусть рядом с творцом во все времена
Спаситель и совесть, на плаще силуэт...
И пусть отступает в кулисы хандра
Извечных и пролитых солнечных лет
 
В рубиновой стуже застывшей звезды
И в обликах яркого летнего дня
Я осень свою беру под узцы
Пегас, возьми в Рождество и меня!