Ежевика

Внутри не морозно, увы, не тепло;
Там ноль, потому что разбито...
Разбита летящая стая кротов.
Кроты просыпались, как квиты...
 
Зачем величаво дразнить синеву,
Которая настежь раскрыта?
А в нежную пропасть бросать пастилу?..
Там тьмы и сомнений избыток!
 
Опять я теряю невольно кольцо,
Чтоб снова меня ты покинул.
Дрожащей улыбкой очёркнуто всё...
В саду лишь растёт ежевика.