Говорила тебе...

Говорила тебе "Ненавижу",
Говорила тебе "Как люблю".
Всё забыв, словно в первый раз вижу
В тебе и Бога и Сатану.
 
Сзади крыльями нежно так машешь
И меня неизбежно с собой
Забираешь дышать и миражишь,
Что теперь навсегда ты родной.
 
Но вдыхая твой дым непоспешно,
Я ломалась: "А вдруг отравлюсь".
Ты спасал меня тут же, конечно.
Восстанавливал взглядом мой пульс.
 
Кто такой - до сих пор я не знаю.
Ну зачем ты пришел в мою жизнь?
Говоришь: "Без тебя погибаю"
И имеешь ввиду: "Ты держись".
 
В каждой жилке твоей неземное,
То, что просится в душу ко мне.
А никто ведь теперь не виновен,
Что увижу тебя и во мгле...