Макушка и чекушка...

Макушка и чекушка...
Когда ещё ты глуп и мал,
Целует нежно Бог в макушку,
Но лишь продайся за чекушку-
Отнимет сразу всё, что дал.
Паши-паши, не требуй льгот
Не жди конечного итога,
И помни, что берёшь у Бога
Лишь только то, что он даёт
(Евгений Невельский).
 
ПАРОДИЯ.
 
Когда ещё ты глуп и мал,
Когда есть, что-то на макушке,
Запомни, что придёт финал,
Раскинь мозгами в черепушке.
 
Трудись до позднего заката.
Без премиальных и наград.
И помни, что придёт зарплата,
Когда получишь, будешь рад.
 
А если вдруг, как бы нечаянно,
Возьмёшь чекушку и стакан,
Скажи, что всё это случайно
И сделай вид, что там нарзан.
 
Всевышний может осерчать.
Сегодня дать, а завтра взять.
Остаться можно без чекушки,
А то и вовсе без макушки…
(11.05.2017г.)