На берегу заблудившихся мыслей

На берегу заблудившихся мыслей
Курит потерянный голос поэта.
Он не нашел себе пристани в тире,
Он еще ищет своё утешенье.
 
Как ему время позволит остаться?
И, бесконечной стрелой бумеранга,
Как не позволит ему возвышаться,
Чтобы поверить в его дарованье?
 
Кто в округленном запястье газеты
Смог уличить бестолкового гнома
В ложном побеге с потухшей монетой?
Кто оправдал его валенком рома?
 
Кто никогда не осудит поэта
И наградит за поющее слово?
Только лишь память народа-эстета.
В строках прочтите мелодии грома.