Кризис

Кризис
 
Скажи-ка дядя, - неспроста народец прыгает - с моста? -
- туда толкает - этот быт, и море всяческих обид,
а завтра – новый чёрный день, (и - мрака, наползает тень),
вперёд смотреть невмоготу, вот и - …переступают, ту черту…
 
Жизнь перестроилась, - да – как! Назад бы, - в прошлое сбежать!
Но вспять - нельзя уже никак! – (Опять успел ты …опоздать…)
 
По всем углам, - и тут, и там, - погибель уж, пророчат нам, -
- напрасны вопли - к Небесам, давно ты понял, это сам.
Всё - лучшей доли ты искал, - в банк бегал, деньги занимал,
ещё б, чуть-чуть, - богатым б стал, - …но на пути к богатству встал - звериный, кризиса оскал!...
Внезапно - чёрный день настал, - (банкир, и - тот, тощее стал, -
- что говорить уж, про тебя), - ты, полюбуйся на себя:
Жена сбежала, не любя, и презирает ребятня,
тот, кто работу потерял, - долги уже, не возвращал…
 
 
Пришёл домой, - а дом – пустой, и выглядит как нежилой,
и описали-унесли и холодильник, и торшер, и телевизор и носки,
и ты ещё, при всём - при том, - банкротом числишься моншер.
От люстры – крюк на потолке, - верёвка уж, дрожит в руке…
Никто не знал что - так вредит, в период кризиса, - кредит…
 
 
 
Страдал обычный человек, что не дожил свой краткий век,
как он рассчитывал, - взаймы, (забыл – " Не зарекайся от сумы!"),
и марксов старый "Капитал", - бестселлером, как прежде, стал…
 
Нефть - дешевеет, - ведь - не зря, магнаты, сбросив козыря,
и выстроившись жалко в ряд, - за подаяньем - в Кремль стоят…
Свои родимые авто - не будет покупать никто, (их уже больше не хотят),
рабочих там не сократят (ввоз иномарок запретят) -"ВАЗ" заработает - на склад….
 
Чубайс сказал, что, - не сейчас настанет наш, расплаты час! -
Песец пришёл - наверняка, подкрался он исподтишка, (внезапно-
незаметно так, - подлец!), - хоть, виден был, - издалека…
 
Никто никуда не денет и не отменит закон сохранения вещества, (денег)
и - долги, хочешь или нет, - а придётся тебе (или детям твоим) возвращать!
Можно считать, что ипотека, это - те же 20 лет с конфискацией имущества.
 
 
 
Те, - кто причиною всему, клянут Иракскую войну, -
политикан Джордж-младший-Буш, - загубленных, виновник, душ.
Им - невдомёк, - вдруг, почему, - титаник их, пошёл ко дну…
Долго придётся Обаме, (а вместе с ним – и нам с вами),
выбираться - из кризисной, той, ямы!
2008г