Зоил

Не ветер бушует над бором,
Не с гор побежали ручьи.
Зоил с помутившимся взором
Рецензии пишет свои.

Глагольные рифмы ругает,
Убогий словарный запас.
И слышно, как громко икает
Стоящий понуро Пегас.

Всё вымажет черною краской
И выльет помоев ведро.
Потом оглянется с опаской
И скорчит гримасу хитро.