Бывает час...

Бывает час...
Бывает час, когда из темноты,
Выходят тени, призрачны и зыбки,
В них узнаём знакомые черты,
Родных своих, их грустные улыбки.
 
Они все за туманною стеной,
В своих одеждах леденяще белых,
Где нет границ, пространства, нет придела,
Закончившие свой удел земной.
 
Они ушли, и в облике другом,
С душою нежною послушного ребёнка,
Тихи, как вечер, не смеются громко,
И слушают хрустальный неба звон.
 
Там птица дивная чарующе поёт,
Пьянящим голосом, лирическим сопрано.
Там им нектар в бокалах подаёт
Прекрасная и юная Диана.
 
Там синим плеском ласковый прибой,
Омоет берег и оближет скалы,
Там родники с прозрачною водой...
…Быть может так, а может, примечталось?