Нарисует судьба мне коряво...

Нарисует судьба мне коряво...
Нарисует мечта мне коряво,
Буд-то в мире живу я другом,
Здесь налево пойдёшь иль направо,
Всё равно, ждёт тебя милый дом.
 
Здесь никто никогда не стареет,
И не гаснут ночами огни,
А мохнатые сосны мудреют,
Сохраняя в себе лета дни.
 
Все в шубейках зелённых и пышных
Сыпят иглы в застенчивый дол,
И стучится в них память чуть слышно,
Спрятав нежность души своей в ствол.
 
Ну, а я, проскользнув тихой тенью
В малахитовый бор, обниму
Ель, делясь своим сердцебиеньем,
И объятия леса приму.
 
И забуду о прожитой боли,
Ощутив трепетание крыл
За спиной и почувствую волю
И вдохну в себя радость ветрил.
 
И сотрётся сама собой метка
Меж лопаток, чуть видимый крест,
И услышу, как эхо окрест
Вторит небу,- Живи долго, детка!