Вернись

Вернись туда, где бросил свою душу.
Вернись, но знай - тебя совсем не ждут.
Пусть все болит и память нежно душит,
Тебе приятен этот яд, мой друг.

Но нет, прости, тебя я наделила
Своими чувствами, своею наркотой...
Лишь я, пуская осень в тело,
Пускаю вслед за ней и боль.

Пускаю чувства, что тогда роились
В моей душе и рвали на куски...
И разрешаю, чтобы вновь мне снились:
То счастье, та любовь, те сны.

В свою вселенную пускаю осень,
Хотя она уж месяц на дворе.
И всех прошу - лишь чтобы не тревожил
Меня, когда я на своей волне.

И падающий снег напомнит,
Как было хорошо мне там,
Где про меня сейчас никто не вспомнит.
Ноябрь. Пятое. Зима.