КАК ЗИМОЮ НЕ СКУЧАТЬ? (шуточное)

КАК ЗИМОЮ НЕ СКУЧАТЬ?
(шуточное)
 
Всем зимою не уютно,
Досаждают холода,
Снял проблему народ русский -
Оригинально, как всегда!
 
Он с декабря готовит встречу:
Ведь на пороге Новый год,
Уход Старого отметит,
Декабрь весело пройдёт!
 
А январь - весь месяц праздный!
В нём никак нельзя скучать:
За Новый год! За Новый Старый!
И надо чествовать Христа!
 
Воля есть? Ныряем в прорубь:
Крещень(и)я праздник в январе!
А чтоб здоровья было боле,
Наполню рюмочку тебе!
 
В феврале - опохмелились!
На душе легко, светло!
Красным светом заискрилось
Двадцать трете(е) число!
 
Всё! Зиме конец, однако!
Себя в порядок приведи!
Не то, головкою на плаху:
Восьмое марта впереди!
 
Декабрь 2015