Другая жизнь...

Другая жизнь...
Нам говорят, что всё везде прекрасно.
Стабильность, изобилие у нас.
Не нужно напрягать себя напрасно,
Платите деньги и обслужат вас.
 
Но существует рядом жизнь другая,
Здесь нет работы, нет дорог.
Страна, как будто бы чужая
И кто-то до сих пор ещё живёт.
 
Там нет больниц, закрыты школы,
Стоят замшелые дома.
Продукты возят в магазины
По четвергам, но не всегда.
 
А было время, ведь когда-то,
Бурлила жизнь, сирень цвела.
Счастливыми рождались дети
И вера в человечество была.
 
Тут жили скромно, не богато,
Пасли стада, доили молоко.
Но всё исчезло вдруг куда-то,
Осталось за порогом, далеко.
 
Все говорят, что всё у нас прекрасно,
Компьютеры, машины и кино.
Но рядом с нами жизнь другая,
Где нет кроме надежды ничего…
(29.05.2017г.)