Горгород.

Горгород.
Утро, боль, похмелье, тошнота,
Тело незнакомое в кровати,
Пепел рукописей, пачка табака,
Жизнь забуксовала, всё не к стати.
 
Все вокруг шумели год назад:
Вот он - молодое дарованье!
Перспективный, смелый, делу рад,
Пример другим, красный диплом - призванье!
 
Статен, горд, красив, амбициозен.
Жизнь ему сулит одни победы
Но провал твой оказался грандиозен:
Пьяница, торчок, кругом проблемы.
 
Как известно, ум дает не только плюсы.
Он душе, порой, приносит муки.
Константин, герой сей ночной музы
Вовремя не взял порыв свой в руки.
 
Горгород погряз в переплетеньях,
Марк убит, Алиса под горой.
Мэр всех также держит на коленях
И тут Канстантин решил, что он герой.
 
Молодость, успех вскружили разум.
Он не мог смотреть на беззаконие.
Судьи, бюрократы, власть, все сразу.
В голове уже триумф звучит симфонией.
 
Он ведь добрый, правильный и честный.
Город вслушается, а народ поддержит.
Но забыл, что мир наш не прелестный.
И герой рукою "зла" повержен.
 
СМИ низвергли все его попытки,
Сделав миротворца экстремистом.
Имидж нёс незримые убытки.
Стал он не оратором - "артистом"
 
Нет, его не застрелили, не убрали.
Наказали хуже в сотни раз:
У него мечту, призвание забрали.
Чтобы тот в терзаниях погряз.
 
**********************************************
Понимайте это как хотите:
Сиквел, бренд, подлиз Оксимирону.
Но прошу, читатели, вложите
Каплю смысла, жизни в эту Оду.
 
Я хотел сказать - то, что я вижу.
Горгород ведь выдуман не с неба.
Деньги, связи нашим миром движут.
Власть, что странно - главная проблема.
 
 
P.s. Все персонажи являются выдуманными, все совпадения случайны.