Фатализм...

Фатализм...
Всему своё начало есть, свой срок.
Всё движется и не стоит на месте.
Жизнь -только краткий миг, урок,
С надеждой на благие вести.
 
Нам кажется, что все пути просты,
Анализируем тенденции, явления.
Как в шахматы играем и ходы,
У нас не попадают под сомнения.
 
Мы планы строим, знаем наперёд,
Происходящего вокруг не замечая.
Но Аннушка купила масло и прольёт,
На рельсы проходящего трамвая…
(2016г.)