Свою судьбу, как пазлы собираем...

Свою судьбу, как пазлы собираем...
Опять природные явления за окном,
Нам не дают надежд на исцеление.
Искрится бликами неоновый фантом,
На перекрёстках бурное движение.
 
В мерцании света ярких фонарей,
Снежинки раздуваются метелью.
Колода карт лежит без козырей.
А рядом... ветер хлопнет дверью.
 
Какой-то в этом высший смысл.
В узле едином сумма направлений.
Работающий безотказно механизм
И алгоритм, не знающий решений.
 
В условную логическую цепь,
Из хаоса мы мироздание созидаем.
И как слепые в сумерках идей,
Свою судьбу, как пазлы собираем...